Регистрация Войти
Вход на сайт

Представлен новый фильм о "киборгах" - "Добровольцы Божьей Четы" (ВИДЕО)

1 февраля 2015 10:20
Представлен новый фильм о "киборгах" - "Добровольцы Божьей Четы" (ВИДЕО)В кинотеатре "Кинопанорама" режиссер Леонид Кантер презентовал свой новый фильм "Добровольцы Божьей Четы", в котором идет речь о бойцах ДУК, защищавших Донецкий аэропорт. Об этом сообщил корреспондент LB.ua, побывавший на презентации.

Премьера прошла с аншлагом - зал кинотеатра, рассчитанный на более 400 мест, был переполнен, часть зрителей стояла. Присутствовали также герои фильма: комбат Чёрный (позывной), командиры отрядов Гатыло и Богема, командир десантников 95-й бригады Дерзкий. На пресс-конференции перед показом все добровольцы высказали недовольство продолжающимися переговорами власти с боевиками.

Читайте также: В марте представят автомобиль Opel Corsa OPC

Они вместе с Кантором также рассказали о смешных моментах, которые происходили во время съемок, но не вошли в фильм. Добровольцы отметили, что юмор часто помогал им поддерживать боевой дух.

В документальной ленте режиссеры Леонид Кантер и Иван Ясный показали бойцов ДУК во время их службы в аэропорту, их мотивацию и истории их жизни. В фильме также дает свой взгляд на происходящее на восточном фронте Дмитрий Ярош, лидер "Правого сектора", который в январе во время операции в аэропорту был ранен.


Съемки продлились несколько месяцев, в течение которых съемочная группа приезжала в с. Пески и Донецкий аэропорт и вела съемку боевых операций ДУК.

"Иногда, возвращаясь в село Пески, узнавали, что уже нет того или иного дома, но хуже, когда один за другим погибали герои нашего фильма. Это очень больно и горько - терять того, кого успел полюбить. Поэтому этот фильм мы, прежде всего, посвящаем тем ребятам, которым уже не суждено его увидеть, и, конечно, с большой благодарностью - тем, кто остался жив ", - сказал Кантер.

Музыку к фильму написали и исполнили журналист и боец ДУК Алексей Бык и рок-группа "Кому вниз".

После показа фильма бойцы ДУК (кроме раненых) вернулись в с. Пески.

Кино можно будет посмотреть в "Кинопанораме" 2, и 5-11 февраля. Создатели фильма отметили, что ведут переговоры о прокате в Днепропетровске, Харькове, Львове и других городах.

Источник: lb.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: