Регистрация Войти
Вход на сайт

Западная Украина срывает мобилизацию, - Бирюков

28 января 2015 09:50
Западная Украина срывает мобилизацию, - БирюковСоветник президента Украины Юрий Бирюков обвинил жителей западных областей страны в срыве очередной волны мобилизации и назвал уклонистов «трусливыми шавками» и «скотинами». По его словам, призывники из Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской и Волынской областей отважны только на словах, но идти воевать почти никто из них не хочет.

Об этом советник президента на своей страничке в Facebook.

«Он трусливая скотина… Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью», — написал Бирюков.

Свои слова он подкрепил и данными из отчета о выполнении плана четвертой волны мобилизации. Так, согласно приведенным цифрам, 57 процентов оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинской комиссии, а 37 процентов и вовсе покинули территорию Украины.

«В поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: девять человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы», — продолжил советник президента.

Такая же ситуация, по его словам, складывается и в других областях Западной Украины. Призывники бегут из страны, и, по словам советника Порошенко, ссылающегося на неофициальные источники, «хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва».

Читайте также: Поражение в Дебальцево может быть хуже Иловайска, - западные эксперты

Те же, кто в силу различных причин не смог или не успел покинуть страну, отказывается идти в армию, мотивируя свое нежелание, к примеру, религиозными мотивами. Таких в одной только Волынской области оказалось 19 процентов от общего числа военнообязанных. В предыдущие годы отказ по такой формулировке не превышал 0,7 процента.

Противоположная ситуация, сообщил Бирюков, складывается в восточных областях, где мобилизация проходит по плану.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: