Регистрация Войти
Вход на сайт

Непростые будни католической церкви в Крыму

22 января 2015 13:44
Непростые будни католической церкви в КрымуНе все гладко складывается для римско-католического духовенства в аннексированном Крыму.

Для дальнейшей работы на полуострове до марта им необходимо пройти повторную регистрацию. Это связано с российскими законами. Чтобы получить "добро" на службу в регионе, в каждом из приходов должно быть не менее десяти человек с паспортами РФ. Отметим, что на сегодняшний день в Крыму открыто семь приходов.

Это вторая попытка для католической церкви пройти официальную процедуру. Ранее в регистрации отказали из-за того, что некоторые акты были написаны на украинском языке. Также под вопросом визовой аспект для священнослужителей.

По словам епископа Яцека Пыля с Одесско-Симферопольской епархии, представляющего церковь перед властями полуострова, документы повторно отправили в Москву и теперь все в ожидании ответа.

Польское радио

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: