Регистрация Войти
Вход на сайт

Некорректность списков призывного резерва может привести к уклонению от службы

20 января 2015 10:15
Некорректность списков призывного резерва может привести к уклонению от службыСписки призывного резерва военных комиссариатов могут не совпадать с реальным количеством граждан Украины, которые подпадают под очередную волну мобилизации.

Читайте также: Ситуации, с которыми можно столкнуться при оформлении пропуска в зону АТО

Об этом заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.
Эксперт отметил, что сегодня некоторые из тех, кто находится на фронте, служат в армии по собственному желанию, то есть их не призывали. По правилам, таких военных должны были исключить из списка призывного резерва, как только они начали службу. Но пока непонятно, отслеживали ли военные комиссариаты добровольческое движение на необходимом уровне, корректировали ли они списки резерва по ходу.

«Проблема в том, что очередной процесс мобилизации запускается через комиссариаты, которые, в принципе, должны были бы иметь постоянно обрабатываемые, корректируемые списки призывного резерва. Такие списки в мирное время в каждом комиссариате были, но в прошлом году прошла мобилизация, часть людей пошла на фронт не через комиссариат, а через добровольческое движение и организацию батальонов. Насколько списки комиссариатов в связи с этим скорректированы и отвечают потребностям войск и состоянию резерва, сказать трудно», – сказал Н.Сунгуровский.

Эксперт не исключает, что некорректность списков призывного резерва может привести к уклонению от службы, поскольку ведомости будут исправлять уже в ходе мобилизации, вычеркивая при этом тех, кто, к примеру, дал взятку, чтобы избежать призыва.

golos.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: