Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине затягивается процесс люстрации судей

19 января 2015 13:52
В Украине затягивается процесс люстрации судейВ Украине в рамках люстрации пока что не уволен ни один судья. Об этом заявила председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко.

"В большей части судов проверка судей началась с 1 декабря 2014 года. Что касается увольнений, то могу сказать, что ни один судья не уволен. Потому что даже при наличии решения об увольнении судьи Высший совет юстиции не работает. Верховная Рада только недавно начала принимать решения об увольнении и то судей в отставку", - заявила В.Симоненко.
Она также сообщила, что на данный момент продолжаются проверки судей, в том числе, их деклараций и соответствия образа жизни доходам.

"Пока такие проверки не закончатся, мы не сможем сказать, сколько судей попадут под люстрацию в рамках закона "Об очищении власти". Безусловно, нужно сказать, что под действие закона подпадают судьи, которые рассматривали дела в отношении участников Майдана", - добавила глава Совета судей.

rbc.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: