Регистрация Войти
Вход на сайт

В Донецке крайне неспокойно

19 января 2015 13:40
В Донецке крайне неспокойноВ Донецке продолжает сохраняться напряженная обстановка. Город постоянно сотрясают залпы тяжелых артиллерийских орудий.
По словам местных жителей, прошедшей ночью ситуация только обострилась – из-за ведения боевых действий горожане уже несколько суток подряд находятся в постоянном страхе.

"Ночь была очень напряженная, постоянно стреляли из чего-то тяжелого, повсюду были слышны залпы и взрывы, – рассказывает дончанин Илья. – Только от одних залпов дом сотрясался очень сильно. Казалось, что еще чуть-чуть и все пять этажей, как карточный домик, попросту рухнут нам на головы. По той же причине и в подвал не идем. Уже давно решили – будь что будет. Или снарядом, но сразу, или медленно под завалами".

Также дончане рассказывают, что несмотря на напряженную ночь, под утром в Донецке соблюдается относительно затишье – артиллерийские залпы звучат на значительном удалении.
"Сейчас как-то потише стало, но всю ночь и до самого утра то "Град" то гаубицы слышно, – говорит дончанин Виктор. – Ночью были слышны перестрелки где-то в Киевском районе. Такое чувство, что живешь внутри голливудского боевика. И вроде стреляют, а уже не страшно – вроде как по телевизору смотришь. И где-то там, задним умом понимаешь, что люди гибнут по-настоящему".

Однако, даже не смотря на то, что интенсивность огня артиллерии заметно снизилась, город периодически сотрясают мощные залпы тяжелых орудий. В последнее время многие жители попросту боятся выти на улицу.

"Сказать, что в Донецке творится ужас – это ничего не сказать. Я до выходных думал, что страшнее летних обстрелов ничего не может быть, – говорит дончанин Егор Козлов. – Но то, что творится последние дни в городе – это просто настоящее пекло. Мне реально страшно уже выйти на улицу или встретиться с друзьями. Уже обстреливаются даже те районы, которые раньше практически не страдали.

Постоянно переживаешь за родных. Страшно выйти даже в магазин – потому что понимаешь, что можешь попасть под обстрел. Жизнь уже никто не ценит. И страшно просто попасть в список пострадавших или жертв. Для многих людей это просто список, а для кого-то это близкие люди, которых уже никогда не вернешь".

segodnya.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: