Регистрация Войти
Вход на сайт

Высокий индекс массы тела – один из важнейших факторов возникновения рака

26 ноября 2014 21:30

Высокий индекс массы тела – один из важнейших факторов возникновения ракаСпециалисты подсчитали, что около полумиллиона новых случаев заболевания раком в мире связано с избыточной массой тела.

Высокий индекс массы тела (ИМТ) — один из важнейших факторов риска рака, включая рак пищевода, кишечника, почки, поджелудочной железы, мочевого пузыря, молочной железы, пишут медики в журнале The Lancet Oncology.

В большей степени ожирение влияет на заболеваемость раком в развитых странах. Например, в Северной Америке в 2012 году с ожирением были связаны 111 тыс. новых случаев рака. В Европе зарегистрировано 65 тыс. случаев ассоциированного с ожирением рака.

Интересно, что наблюдаются гендерные различия: для женщин ожирение играет большую роль в развитии рака, чем для мужчин. Для женщин 5,3% новых случаев рака связаны с ожирением, а для мужчин 1,6%.

По связанному с ожирением раку среди мужчин на первых местах находится Чехия (5,5% всех случаев рака), Иордания (4,5%) и Великобритания (4,4%).

Среди женщин в начале этого списка Барбадос (12,7% всех случаев рака), Чехия (12,0%) и Пуэрто-Рико (11,6%).

Есть различия и по разновидности рака. К ожирению наиболее чувствителен рак молочной железы, почки и прямой кишки.

thelancet.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: