Регистрация Войти
Вход на сайт

Велотрек Киева вернулся в собственность города

13 ноября 2014 11:48

Велотрек Киева вернулся в собственность городаВчера на сессии Киеврады депутаты приняли несколько важных для города решений. Большинством голосов проголосовали за разрыв договора аренды с компанией-застройщиком и возвращение в горсобственность велотрека на ул. Б. Хмельницкого, 58. Теперь чиновники будут искать инвестора для восстановления исторического объекта, ведь за последние годы велотрек разрушился.

Также депутаты приняли за основу проект решения о передаче кинотеатра "Жовтень" в аренду ТОВ "Киноман" (членам трудового коллектива) до 2020 года. Но как говорит директор кинотеатра Людмила Горделадзе, судя по заявлениям на сессии, некоторые депутаты не рассматривают "Жовтень" как культурный центр, а "как имущество, которое сгорело и стоит на ничейной земле". Окончательное решение вопроса перенесли на сегодня.

Проголосовали депутаты и за новый регламент. По словам секретаря Киеврады Алексея Резникова, особо его не меняли, просто улучшили старый документ, и четче в нем прописали механизм доступа общественности к проектам решений. Но не все остались довольны. "Новый регламент не оставляет полномочий для представителей меньшинства Киеврады. Теперь не президиум, а лично мэр Кличко принимает решение о том, какие вопросы будут включены в повестку дня, а какие — нет", — говорит депутат Татьяна Мелихова от "Батькивщины".

Сегодняшняя сессия тоже обещает быть горячей: депутаты должны рассмотреть вопросы о выделении земли семьям погибших участников АТО, о выделении квартир пострадавшим от аферы "Элита-центр" и о запрете продажи алкоголя с 23:00 до 10:00.

kiev.segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: