Регистрация Войти
Вход на сайт

Skype ликвидирует свой офис разработки сервисов в России

10 ноября 2014 22:00

Skype ликвидирует свой офис разработки сервисов в РоссииКомпания Microsoft ликвидирует расположенный в Зеленограде офис разработки сервисов Skype.

Об этом заявили в пресс-службе компании Microsoft, которая в мае 2011 г. приобрела Skype за $8,5 млрд.

Как пояснила представитель Microsoft Александра Паришева, Skype никогда не открывал полноценного офиса в России - была команда, которая занималась разработками для Skype. В январе 2011 г. Skype выкупил российского разработчика сервиса мобильных видеосообщений Qik за $150 млн у венчурного фонда Almaz Capital.

Решение о ликвидации российского офиса разработки сервисов Паришева объяснила тем, что стратегия компании предполагает укрупнение некоторых международных R&D-центров, поэтому разработки для Skype, которые раньше выполнялись в России, теперь будут вестись в международных центрах - часть разработчиков вошла в команды, находящиеся в Праге и других городах. Это сделано, чтобы повысить эффективность центров разработки и объединить ведущих инженеров, работающих над одним направлением. В частности, коммуникацию между центрами разработки затрудняет разница часовых поясов, поясняет Паришева.

vedomosti.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: