Регистрация Войти
Вход на сайт

В Беларуси исполнен третий за 2014 год смертный приговор

5 ноября 2014 04:30

В Беларуси исполнен третий за 2014 год смертный приговорПриговоренный к смертной казни житель Гомеля Александр Грунов расстрелян. Об этом сообщает правозащитный центр "Весна" со ссылкой на мать погибшего Ольгу Грунову. 

Ольга Грунова рассказала правозащитникам, что получила почтовое уведомление, в котором значилось, что ей пришла посылка "до востребования". В этой посылке были вещи, в которых Александр был одет во время пребывания в камере смертников минской тюрьмы Володарки. 

Днем ранее правозащитникам стало известно, что Александру Грунову было отказано в помиловании: его дело 13 октября поступило в Гомельский областной суд с соответствующей пометкой. 

Подчеркнем, что в Беларуси смертные приговоры, как правило, исполняются незамедлительно, как только отказано в удовлетворении просьбы о помиловании. Семьям или законным представителям осужденных не сообщается дата исполнения приговора и не гарантируется последнее свидание с осужденным, после расстрела тело не выдается семье для захоронения и не сообщается место захоронения. 

Ранее в апреле были расстреляны 24-летний студент Павел Селюн и 45-летний Григорий Юзепчук. На сегодняшний день правозащитникам известно об еще одном осужденном, который ожидает исполнения приговора - 54-летнем Эдуарде Лыкове.

spring96.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: