Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские военные вышли из окруженного 32-го блокпоста на Бахмутке

28 октября 2014 22:30

Украинские военные вышли из окруженного 32-го блокпоста на БахмуткеНа Донбасс отправился очередной "гуманитарный конвой" России.

Украинская армия отступила от 32-го блокпоста на трассе Бахмутка из-за осады боевиков. На юге Донетчины военные отбили штурм своих позиций.

Проблемы на 32-м блокпосте продолжались с 7 сентября. Именно тогда российские наемники разместили свои позиции неподалеку.

Бойцы окруженного блокпоста не раз обращались через ТСН к Минобороны и руководству АТО с просьбой о помощи. Но в СНБО факт окружения блокпоста вообще не признавали.

Только после оставления позиций констатировали: погибли по меньшей мере 10 солдат. Сколько людей пропало без вести - неизвестно.

Во вторник на Донетчине вблизи Мариуполя произошел бой. Боевики атаковали позиции военных возле поселка Талаковка.

Ответным огнем наши подразделения уничтожили танк и автомобиль сепаратистов. У них есть потери и в живой силе.

Во время обстрела боевиков пострадали и мирные жители. Одна женщина госпитализирована. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести. В поселке повреждены или разрушены не менее десяти частных домов.

Тем временем Россия уже в четвертый раз отправляет на восток Украины так называемую "гуманитарную помощь". Из Московской области уже выехали 50 грузовиков. В СНБО говорят, что пребывание колонны на украинской территории без пограничного досмотра и таможенного контроля - незаконное.

"Ни одного документа по поводу гуманитарного конвоя мы не получали", - заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Международный комитет Красного Креста в организации этого конвоя, как и трех предыдущих, участия не принимает. Что именно везут в российских грузовиках - опять неизвестно. К их осмотру не допускают ни украинских таможенников, ни международных наблюдателей.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: