Регистрация Войти
Вход на сайт

Вирус полиомиелита может стать неуязвимым

28 сентября 2014 17:00

Вирус полиомиелита может стать неуязвимымИзвестно, что вакцинация спасла мир от глобального распространения полиомиелита. Однако последнее исследование Боннского университета заставляет поволноваться.

Ученые проанализировали вирус, вызвавший вспышку полиомиелита в Конго в 2010 году. Оказалось, в вирусе были мутации, потенциально снижающие эффективность вакцины.

Та вспышка Конго отличалась необычно высокой летальностью — из 445 инфицированных пациентов 47% скончались, передает Meddaily. И это, несмотря на то, что многие прививались стандартной вакциной в три этапа.

Причина в следующем: у дикого вируса полиомиелита 1 типа присутствовала ранее неизвестная комбинация аминокислот в поверхностных белках. Именно эти белки являются мишенью для антител, вырабатываемых иммунной системой после вакцинации.

Неуязвимость вируса проверили на крови 34 студентов, прошедших в детстве иммунизацию против полиомиелита. В итоге антитела успешно боролись со стандартным вирусом, но примерно в трети случаев были неэффективны против вируса из Конго. Таким образом, существует реальная необходимость в новых вакцинах.

rosbalt.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: