Регистрация Войти
Вход на сайт

Пена, как средство для остановки внутренних кровотечений

16 декабря 2012 23:15

Пена, как средство для остановки внутренних кровотеченийУченым из Америки удалось создать средство для временной остановки внутренних кровотечений. Это позволит выжить тем, кто получил тяжелую травму живота при катастрофе, ранении в быту или на поле боя.

Введенные в брюшную полость два полимерных компонента, образуют внутри пенистую структуру, которая, застывая, оказывают сдавливающее действие на кровоточащий кровеносный сосуд и останавливает кровотечение на срок от одного до трех часов. Этого времени достаточно, чтобы доставить пациента в хирургическое отделение, где ему будет произведена операция для окончательной остановки кровотечения. Пена из брюшной полости удаляется специальным химическим раствором.

Результаты испытания средства были представлены на ежегодном собрании Американской ассоциации хирургии и травматологии.

В эксперименте на свиньях была доказана высокая эффективность метода — применение пены повышало уровень выживаемости спустя три часа после кровотечения с 7% до 72%, а кровопотери сокращались в шесть раз. В настоящее время не существует других способов столь эффективно останавливать внутренние кровотечения без вскрытия брюшной полости, поэтому этот научный проект взяло под патронаж американское научное оборонное агентство, и на дальнейшие исследования ученые уже получили достаточное финансирование.

Сердце для жизни


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: