Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследователи нашли связь между высоким уровнем загрязнения воздуха и набором веса

24 сентября 2014 10:00

Исследователи нашли связь между высоким уровнем загрязнения воздуха и набором весаИсследователи выявили связь между повышенной концентрацией лептина, "гормона ожирения", у пожилых людей с высоким уровнем загрязнения воздуха вследствие автомобильных выбросов.

Грегори А. Валлениус из Университета Брауна исследовал влияние выбросов углерода, показателей мелких загрязняющих частиц в воздухе, с уровнем лептина. Оказалось, самые высокие показатели углерода в организме чаще всего находили у людей, которые имели проблемы с деньгами, высокое давление и диабет.

При высоком уровне лептина повышался риск болезней сердца, ожирения и диабета, передает Meddaily. Но даже когда приняли во внимание сторонние факторы, средние показатели лептина были на 27% выше среди людей, в большей степени подвергавшихся воздействию загрязненного воздуха. Притом, насколько близко от дороги они жили, не играло особой роли с точки зрения концентрации лептина.

rosbalt.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: