Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали секрет женского долголетия

10 сентября 2014 06:30

Ученые назвали секрет женского долголетияРиск развития инсульта и общий риск смерти у женщин в постменопаузе можно снизить, изменив рацион питания в пользу большего содержания калия.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Бронксе, США.

Медики наблюдали за состоянием здоровья более 90 тыс. женщин в возрасте от 50 лет на протяжении 11 лет. Регистрировалось число геморрагических и ишемических инсультов, изучался характер питания женщин.

Средний уровень потребления калия в этой группе составил 2611 мг/день.

Ученым удалось выяснить, что риск инсультов среди женщин, потреблявших наибольшее количество калия, был на 12-16% ниже, чем среди участниц с наименьшим его количеством в рационе. А среди женщин с нормальным артериальным давлением и максимальным потреблением калия этот риск был ниже на 21-26% .

Кроме того, в группе женщин с наибольшим потреблением калия риск смерти от различных причин оказался ниже на 10%.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: