Регистрация Войти
Вход на сайт

Психологи не рекомендуют называть детей необычными именами

24 августа 2014 07:00

Психологи не рекомендуют называть детей необычными именамиУченые рекомендуют родителям воздержаться от идеи назвать ребенка необычным именем.

В последнее десятилетие наблюдается мода на необычные имена. Все чаще нам встречаются двойные, а иногда и вовсе тройные имена заграничного происхождения.

Психологи в один голос стали утверждать, что необычные имена могут негативно отразиться на психическом здоровье детей. Очень часто оригинальное имя станет поводом для насмешек. Их уже в детсадах и начальных классах начинают дразнить и оскорблять.

Еще в конце 1990-х годов в постсоветских странах родители давали предпочтение западным именам – Метью, Луиза, Алекс, Макс и т.д. К 2000 годам возвращается мода на древнерусские и старославянские имена – Святослав, Прохор, Прасковья, Агнесса и т.д.

Уже сегодня современные родители помешались на именах, связанных с природным и животным миром. Многих детей регистрируют под такими именами, как Солнце, Радуга, Вишня, Дельфина, Небесный и т.д.

Психологи советуют воздержаться от таких идей и оставить предпочтения именам, которые уже давно зарекомендовали себя. Необычное имя может навлечь на ребенка ряд осложнений и психологических травм, с которыми очень сложно справиться в будущем.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: