Регистрация Войти
Вход на сайт

Тысячи женщин восстали против удаления волос на ногах (ФОТО)

16 июля 2014 16:48

Тысячи женщин восстали против удаления волос на ногах (ФОТО)Тысячи женщин без сожаления расстаются с бритвами, эпиляторами, восковыми полосками и другими приборами или средствами, предназначенными для удаления видимой надкожной части волос, сообщает Metro. Кроме того, в последнее время значительно увеличилось число пользовательниц блога “Волосатые ноги”, Facebook-страницы “Женщины против ненужного ухода” и прочих групп, посвященных частям тела с неудаленным волосяным покровом.

В своих сообщениях женщины призывают всех представительниц прекрасного пола сделать волосатые ноги, руки, подмышки и интимные места способом борьбы с гендерными стереотипами.

Пользовательницы, размещающие фотографии своих небритых частей тела, настроены решительно и намерены в корне пресекать попытки потенциальных троллей унизить или оскорбить отстаивающих свободу выбора женщин.

“Примечание: это позитивное место. Если вы собираетесь оскорблять довольных своим телом людей и выкладывать эти снимки в интернете, то вам лучше найти более продуктивное хобби”, - гласит предупреждение, размещенное на главной странице блога “Волосатые ноги”.

Тысячи женщин восстали против удаления волос на ногах (ФОТО)
Тысячи женщин восстали против удаления волос на ногах (ФОТО)
Тысячи женщин восстали против удаления волос на ногах (ФОТО)

А вот группа “Женщины против ненужного ухода” предлагает дамам отказаться не только от бритья растительности на теле, но и от навязанных стандартов красоты.

“Женщины во всем мире следуют одному закону ненужного ухода: удаляют волосы на теле, скрывают свои лица под макияжем, следуют моде и соблюдают диеты, чтобы считаться женственными и респектабельными. Если вы поддерживаете стремление женщин отказаться от этих правил, то присоединяйтесь к нам! - обращаются к представительницам прекрасного пола основательницы группы. - Наш клуб для тех, кто думает, что жизнь - это не только эпиляция зоны бикини воском и маникюр”.

Большинство вступивших в группы девушек утверждают, что отсутствие депиляции сделало их по-настоящему свободными, и не стесняются показывать небритые ноги.

“Я размещаю эти фотографии, потому что мне нравится, как выглядит мое тело, - призналась в интервью MailOnline участница борьбы за волосатые ноги. - Эти снимки напоминают мне, что я не обязана что-то делать с внешностью и телом, дарованными мне природой”.

Анна Романцева, fedpost.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: