Регистрация Войти
Вход на сайт

Бессонные ночи могут стать причиной шизофрении

12 июля 2014 19:36

Бессонные ночи могут стать причиной шизофренииАнглийские ученые в результате ряда экспериментов сделали вывод: бессонные ночи даже в небольшом количестве могут привести к приступам шизофрении.

Результаты исследований обнародованы в журнале Neuroscience.

В исследовании приняли участие 24 добровольца в возрасте от 18 до 40 лет. Сначала им было положено спать одну полноценную ночь, а затем бодрствовать под наблюдением ученых и рассказывать о своем состоянии и ощущениях. После этого исследователи провели с этими людьми тесты, с помощью которых можно было оценить способность мозга экспериментируемых фильтровать информацию.

Результаты показали, что данная функция после бессонной ночи была значительно снижена: у участников обнаружились дефицит внимания, изменение обоняния и вкуса, а также повышенная чувствительность к свету и цвету. Их чувство времени было изменено.

Ученые заключили, что все эти признаки совпадают с симптомами шизофрении.

Напомним: ранее американские медики заявили, что недостаток сна грозит необратимой утерей клеток мозга. Им удалось доказать, что после бессонной ночи невозможно до конца восстановиться.

Нечаева Кристина, sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: