Регистрация Войти
Вход на сайт

В Санкт-Петербурге врачи объявили бессрочную голодовку

В Санкт-Петербурге врачи  объявили бессрочную голодовкуВосемь врачей и медсестер клиники Петра Великого в Санкт-Петербурге объявили бессрочную голодовку в знак протеста против нищенской, как они говорят, заработной платы.

В интервью местным СМИ сотрудники больницы рассказали, что зарплата врача-анестезиолога не превышает 16 тыс. рублей, а медсестры - чуть больше 10 тыс. рублей.

Это в несколько раз меньше, чем получают сотрудники других больниц Петербурга.

Клиника Петра Великого является лечебной базой Северо-Западного государственного медицинского университета им. Мечникова и финансируется не из городского, а из федерального бюджета.

12 марта инициативная группа направила письмо президенту России Владимиру Путину, в котором рассказала о бедственном положении персонала клиники. Письмо было перенаправлено администрацией президента в министерство здравоохранения, которое пока не комментирует ситуацию, сообщает издание "Фонтанка.ру".

Руководство университета также не дает комментариев, информирует сайт "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге".

Голодовка продолжается вторые сутки.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: