Регистрация Войти
Вход на сайт

Волна хаоса захлестнула Аргентину

13 декабря 2013 05:15

Волна хаоса захлестнула АргентинуЮжноамериканская страна страдает от массовых беспорядков, грабежей, инфляции и забастовок со стороны полиции. Президент Кристина Фернандес де Киршнер не может навести в стране порядок. Страна в страхе, Папа Римский озабочен ситуацией в Аргентине. 

«Это на самом деле хуже, чем волна беспорядков 2001 года. Тогда было, по крайней мере, все под охраной полиции, теперь мы оставлены наедине с хаосом», жалуется Хосе Каррисо, владелец супермаркета в пригороде Тукуман, столицы одноименной провинции на севере Аргентины. Он заколотил все входы и выходы в магазин и носит при себе пистолет. Его сосед, китаец, был не так осторожен, и его магазин был разграблен.

Аргентина переживает волну беспорядков в 14 из 23 провинций. Уже насчитано более десятка погибших. Волнения начались в Кордове с вандализма, где более 1000 супермаркетов и магазинов были разграблены. 

Власти оценивают ущерб в сумму более 30 миллионов евро. Беспорядки в основном остаются безнаказанными, потому что полиция отказалась работать в 17 провинциях.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: