Регистрация Войти
Вход на сайт

Нобелевская премия по экономике досталась американцам

14 октября 2013 18:00

Нобелевская премия по экономике досталась американцамНобелевский комитет сообщает, что лауреатами премии в сфере экономики в 2013 году стали три американских ученых: Роберт Шиллер, Ларс Питер Хансен, Юджин Фама. Они были удостоены Нобелевской премии за эмпирический анализ цен на активы.

В сообщении идет речь о том, что не существует способов предсказывать, какова будет стоимость облигаций и акций в ближайшие дни и недели. Однако предугадать, какими будут изменения цен в долгосрочном периоде – 3-5 лет – вполне вероятно.

Представители Чикагского университета Фама и Хансен и представитель Йельского университета Шиллер разрабатывали это направление экономического анализа.

Награждение состоится во время церемонии, которая пройдет в Стокгольме в декабре этого года. Лауреаты также получат денежное вознаграждение в размере 1,25 миллиона долларов.

Стоит отметить, что Нобелевская премия за экономические достижения не является наследием Альфреда Нобеля. Банк Швеции утвердил ее в 1969 году.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: