Регистрация Войти
Вход на сайт

Как бы ни запрещали ЛГБТ-сообщества, искоренить их не получится

24 сентября 2013 00:45

Как бы ни запрещали ЛГБТ-сообщества, искоренить их не получитсяНаличие людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией - это в большей мере проблема биологическая, чем социальная. Об этом заявила на пресс-конференции в информационно-аналитическом агентстве «Главком» эксперт Института демократии им. П. Орлика Наталья Белицер.

«Меня удивляет политическое сопротивление в парламенте, направленное на последнюю версию закона №2342 против дискриминации. Потому что, по мнению экспертов, этого не должно было быть, поскольку там нет таких болезненно воспринимаемых обществом тем, как однополые браки или усыновление детей гомосексуальными парами. Ключевым в этом законе является тот факт, что часть нашего общества, которой являются члены ЛГБТ-сообщества, не может подвергаться дискриминации при приеме на работу или обучение. Это настолько очевидно для цивилизованного общества, что даже ставить именно таким образом вопрос выглядит странно. Парламентарии и, в частности офис Омбудсмена, чтобы избежать обострения этого вопроса, пошли даже на то, чтобы вычеркнуть из законопроекта часть пунктов», - отметила Белицер.

«Как биолог по специальности, могу сказать: наличие людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией - это в большей мере проблема биологическая, чем социальная», - сказала эксперт.

«Поэтому как бы ни боролись или запрещали бы это явление, искоренить его не получится, потому что это физиология. И даже такие консервативные общества и правительства, как, например, в Иране, прекрасно это понимают. Несколько лет назад на одном из фестивалей был чудесный фильм иранской женщины-режиссера Негар Азарбаяни «В зеркале», где поднимается проблема транссексуальности. Мы узнаем, что в Иране существует мощная хирургия, ведь оказалось, что более чем 100 тысяч детишек имеют гормональный дисбаланс. Даже в консервативных обществах постепенно приходят к пониманию, что нельзя делать несчастными, травить или как-либо издеваться над этой частью общества. Нужно проявлять гуманность по отношению к членам ЛГБТ-сообщества», - резюмировала эксперт.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: