Регистрация Войти
Вход на сайт

Современные мужчины не такие, как их прадеды. Главные отличия

8 сентября 2013 20:50

Современные мужчины не такие, как их прадеды. Главные отличияМужчинам больше не интересна проверка своих физических способностей. Нынешние молодые люди не расположены к авантюрам, чего нельзя сказать об их отцах. Специалисты причину этого видят в том, что парни, в основной своей массе, пребывают в неважнецкой физической форме, к тому же у них отсутствует должная мотивация. 

За последние тридцать пять лет, как свидетельствуют данные научного изыскания ученых из Университета Сент-Эндрюс, мужчины стали реже участвовать в экстремальных мероприятиях. Об этом написано в The Daily Mail.

Как было раньше 

Исследование, которое проводили в конце 1970-х, показывало: мужчины на 48 процентов чаще, чем женщины, занимаются такими видами спорта, которые испытывают человека на прочность (прыжками с парашютом, нырянием с аквалангом, скалолазанием). Недавние показатели уровня активности современного мужчины снижены на 28% процентов в сравнении с прежними.

Мужчине адреналин не нужен 

Доктор Кейт Кросс, представляющий Университет Сент-Эндрюс, констатирует: нынче мужчине не нужен адреналин. Его не привлекают тяжелые физически занятия. Это напрямую связано с плохим физическим состоянием мужчин. Зато женщины намного охотней занимаются экстремальными видами спорта, что отчасти влияет на общую статистику. 

Спорт уже не развлечение? 

Попутно удалось определить значение рыбалки для мужчин. Многие виды спорта, в довершение к сказанному, раньше считались интересными, престижными, сложными, новыми, и это весьма привлекало мужчин. Сегодня на это место пришли иные развлечения. Но, справедливости ради, стоит отметить: мужчины, как и прежде, плохо переносят монотонную деятельность, в отличие от женщин.

udoktora.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: