Регистрация Войти
Вход на сайт

Гимнастика тибетских лам продлевает молодость (ВИДЕО)

2 августа 2013 20:30

Гимнастика тибетских лам продлевает молодость (ВИДЕО)Гимнастика тибетских лам способствует продлению молодости и долголетию. О ней стало известно еще в 1938 году из книги Питера Кєлдера «Око возрождения».

Комплекс состоит из шести упражнений для улучшения физического и энергетического состояния человеческого тела. Широко применяют только пять упражнений, потому что шестое предусматривает ведение определенного образа жизни, доступного только духовному человеку. Эта древняя энергетическая практика связана с учением суфиев и практиками тибетских монахов.

Применять гимнастику можно и в повседневной жизни, чтобы подарить организму заряд здоровья, бодрости и молодой дух. Главное правило для практикующего – выполнять каждое движение плавно и внимательно. Позвонки не должны подвергаться резким движениям и сильной нагрузке.

Око возрождение содержит в себе большое количество упражнений с прогибами корпуса и головы. Такие движения помогают растянуть позвонки для стабилизации жизненно важных функций организма. Чтобы выполнять комплекс тибетских лам необходимо достичь определенного уровня подготовки и сделать согревающую разминку.

Те, кто практикует подобную гимнастику отмечают обострение некоторых заболеваний после занятий. Однако сам по себе комплекс предусматривает исцеление человеческого организма, следующее за обострением болезней.

Око возрождения помогает также избавиться от лишнего веса, наладить обмен веществ и вернуть былую молодость телу.

Буддисты делят человеческое тело на 19 центров, отвечающих за энергетический обмен в организме. Эти центры называются вихрями. В здоровом теле человека они функционируют на большой скорости. Болезни – это снижение скорости оборотов «вихрей». Та часть тела, что подвержена боли, отвечает за энергетический центр, который плохо функционирует. Буддисты связывают старение организма с замедлением всех «вихрей» в теле человека.

Монахи изобрели комплекс упражнений для позвоночника, чтобы предотвратить быстрое старение организма и наладить работу наших энергетических «вихрей». Огромное значение при выполнении гимнастики имеет дыхание.

Изучим пять упражнений комплекса «пять жемчужин», с которых можно начать знакомство с ритуалами тибетских лам.

Разведите руки в стороны под углом 90 градусов. Левую ладонь направьте вверх, а правую вниз. Вращаемся слева направо, двигаясь плавно, совершите 6 оборотов. Если возникает головокружение, делайте вначале 2-3 оборота. Отдохните.

Ложимся на коврик, вытягиваем руки вдоль тела, ладонями вниз. Прижмите подбородок к вашей груди и поднимите ноги до состояния «прямого угла». Постарайтесь держать ноги ровно. Сделайте упражнение 2-3 раза. Отдыхайте.

Станьте на колени, расставив ноги на ширину вашего таза. Следите, чтобы бедра были расположены вертикально. Руки прикладываем к бедрам сзади, прижимаемся подбородком к груди. Выполняйте плавные движения, начиная с головы и грудной клетки. Прогнитесь как змея, изгибая весь позвоночник. Выполните движение несколько раз и снова отдохните.

Садимся на пол с прямыми ногами, опираемся на руки, которые находятся ладонями на полу. Прижмите подбородок к груди, выгибая корпус до положения, параллельного полу. Тело человека в таком положении должно напоминать стол. Отдохните.

Ложимся на живот, голову закидываем назад. Прогибаемся как змея, не касаясь пола тазом и коленями. Упор делаем на руки и на носочки. Выгибаясь, делаем выдох, затем голову прижимаем к груди, становимся на всю стопу и прогибаем тело в обратном направлении, максимально поднимая таз. Делаем вдох. Снова прогибаемся как змея, делая выдох и встаем, делая вдох. Повторяем такие прогибы несколько раз.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: