Регистрация Войти
Вход на сайт

В крови виновницы ДТП в Харькове нашли наркотики, но ее адвокат уже нашла оправдание

20 октября 2017 23:00
В крови виновницы ДТП в Харькове нашли наркотики, но ее адвокат уже нашла оправдание20-летняя Елена Зайцева, управлявшая автомобилем Lexus в момент смертельной аварии на улице Сумской, находилась под воздействием наркотических веществ – опиатов.

Об этом в ходе судебного заседания в Киевском райсуде Харькова заявил представитель стороны обвинения, прокурор Максим Блохин, говоря о результатах медицинского осмотра с целью выявления состояния алкогольного, наркотического или другого опьянения под влиянием медицинским препаратов, которые снижают внимание или скорость реакции.

«В анализах задержанной обнаружены опиаты. Результаты экспертизы мы получили только что и хлопочем суд о присоединении выводов экспертизы к материалам дела», - заявил прокурор.

Для адвоката подозреваемой Юлии Козырь эта новость стала неожиданностью, и она попросила три часа на изучение новых обстоятельств.

Она спросила сторону обвинения, когда и как была взята эта проба, поскольку, как сообщалось, первые анализы не показали наличие в организме подсудимой алкоголя или наркотических веществ.

Следователь пояснил, что анализ был отобран в наркологическом центре сразу после аварии, а результаты стали известны только сейчас, поскольку их получение требовало времени.

После этого председательствующая судья Светлана Муратова заслушала другие ходатайства сторон и объявила перерыв в заседании.

«Секретарь передаст адвокату Зайцевой копию заключения экспертизы, предоставленной прокурором, для ознакомления», - сказала Муратова.

Читайте также: Стало известно, сколько мирных жителей погибло в Донбассе с начала года

Позже пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик подтвердила, что медицинское заключение поступило к ним за несколько минут до начала судебного заседания.

Она объяснила, почему первый анализ ничего не показал. По ее словам, то был экспресс-тест крови, а не мочи.

По словам прокурора, сторона обвинения, учитывая полученную информацию, планирует изменить формулировку подозрения Зайцевой.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: