Регистрация Войти
Вход на сайт

Высшее образование стало роскошью для украинцев

12 августа 2017 11:53
Высшее образование стало роскошью для украинцевУчиться на бюджете – главная цель, которую преследуют успешные абитуриенты сегодня. Но с каждым годом бюджетных мест становится все меньше.

В этом году ситуация снова изменилась в худшую сторону. На сайте высших учебных учреждений представили одно количество бюджетных мест, тогда как на деле их было на порядок меньше.

Еще один нонсенс – даже абитуриенты с высшим балом за ВНО не смогли поступить на бюджет из-за слишком большого количества тех, кто имеет право бесплатного обучения на льготных условиях.

Читайте также: Украинская мечта Владимира Гройсмана: что будет со страной через несколько лет

В Министерстве оправдываются, говорят о том, что количество бюджетных мест в университетах пришлось уменьшить из-за меньшего количества абитуриентов в общем.

Но вот социолог Анна Куровская уверяет, что высшее образование становится роскошью для украинцев, что совершенно не соответствует европейским стандартам и стремлениям.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: