Регистрация Войти
Вход на сайт

Проблема пробок в мегаполисах: мировой опыт

15 июля 2017 08:00
Проблема пробок в мегаполисах: мировой опытПробки - проблема современных больших городов. Но ее можно решить, это показал опыт нескольких мегаполисов.

Так, пришедший к власти мэр Жайме Лернер в бразильском Куртрибе, поделил улицу на зону для общественного транспорта (посередине) и зону для частного.

А вот в Копенгагене проблему пробок решили с помощью велосипедов. Генеральный план города появился в 1960 годах и в нем отказались от больших дорог в пользу велосипедных. Сейчас в городе есть 800 тысяч велосипедов и он чище, чем другие мегаполисы мира.

Читайте также: Представлен рейтинг самых высокотехнологичных автомобилей мира

А вот в Сеуле проблему пробок решили с помощью метро. Хотя изначально руководство города было против. Сейчас метрополитен города на первых местах в мире по количеству перевезенных людей.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: