Регистрация Войти
Вход на сайт

Миру грозит повальное ожирение

8 марта 2013 22:00

Миру грозит повальное ожирениеКак сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в Китае, Индии, ЮАРе, Бразилии и Мексики, вместе с ростом ВВП прогрессирует резкий рост ожирения. 

Странам, которые испытывали трудности в том, чтобы прокормить своих жителей, теперь приходится бороться с прямо противоположной угрозой. За последние десятилетия в развивающихся странах уровень ожирения рос намного быстрее, чем доход населения.

Каждый 7-ой взрослый мексиканец страдает от ожирения, Мексику обгоняет по этим показателям только США.

В США 68% страдает от избыточного веса, у 40% детей США есть избыточный вес, а 50% из них страдают от ожирения.

В Европе лидером является Германия, каждый год расходы для лечения болезней ожирения и связанных с ним последствий составляют близко 22,8 миллиарда евро.

В Китае около 100 миллионов человек страдают от избыточно веса, хотя в 2004 году эта цифра была всего 18 миллионов.

В Бразилии самый быстрый рост ожирения можно заметить именно среди детей. На сегодняшний день около 16% бразильских мальчиков и 12% девочек в возрасте от 5 до 9 лет страдают от избыточного веса; 20 лет назад их было в 4 раза меньше.

В Украине избыточный вес имеет ровно половина всего населения.

Япония и Южная Корея имеют очень низкий показатель ожирения в 3% и 4%.

econet.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: