Регистрация Войти
Вход на сайт

В Монреале запретили собак породы питбуль

28 сентября 2016 14:00
В Монреале запретили собак породы питбульВласти города Монреаль, расположенного в Канаде, наложили запрет жителям города на владение собаками бойцовской породы питбультерьер. На данные меры пришлось пойти после случая, когда пёс данной породы насмерть загрыз женщину.

По вопросу о запрете на приобретение питбулей в совете города прошло голосование. 37 участников совета высказались за запрет, в то время как против - лишь 23. Данные меры прокомментировал Денис Кодерр - мэр города Монреаль.

По его словам, в его обязанности входит обеспечение безопасности всех жителей города. По данным местных властей, новые пункты, в которые входит запрет на покупку питбулей, вступают в действие 3 октября.

Что касается граждан, которые уже успели обзавестись бойцовскими собаками, то им до начала 2017 года придётся получить специальное разрешение на их владение.

Читайте также: Опасные друзья человека. 10 самых агрессивных пород собак (ФОТО)

Кроме того, на всех ныне живущих в городе питбулей при их появлении в общественных местах должен быть намордник, а длина поводка должна быть не более 1,25 метра.

Отпускать животных с поводка можно лишь на огороженных забором территориях, при этом высота забора должна быть не менее двух метров. Поводом для заперта стал произошедший около трёх месяцев назад случай, когда питбультерьер насмерть загрыз 55-летнюю женщину.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: