Регистрация Войти
Вход на сайт

В СБУ рассказали, кто из бывших сепаратистов может избежать наказания

22 апреля 2016 05:00
В СБУ рассказали, кто из бывших сепаратистов может избежать наказанияБывшие участники НВФ на оккупированном Донбассе, которые не совершали тяжких преступлений, могут рассчитывать на возвращение к мирной жизни в рамках реализации программы СБУ «Тебя ждут дома». Об этом заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук на брифинге в Киеве.

"Речь идет о деятельности, связанной с участием в НВФ. Но если человек совершал какие-то другие преступления, то эти вопросы решаются отдельно, то есть, мы не гарантируем, к примеру, бывшим убийцам путь возвращения к мирной жизни, чтобы просто избежать ответственности. Речь не идет об амнистии или помиловании. Мы используем только те механизмы, которые заложены в нашем уголовной кодексе. Решение по каждому конкретному человеку принимает только суд", - сказал А.Ткачук.

По его словам, не стоит рассчитывать на амнистию для всех боевиков.

Читайте также: Военный конфликт в Украине вновь станет темой для обсуждения у мировых лидеров


"Всестороння амнистия - это пункт на котором настаивают и российская сторона и так называемые "Д/ЛНР". Для них это шанс избежать ответственности, потому что на их руках очень много крови. По нашим оценкам, у довольно большого количества представителей НВФ таких проблем с украинским законом не будет. Этого и боятся руководители "Д/ЛНР", которые останутся один на один с украинским законом и будут вынуждены отвечать как по украинскому законодательству, так и по международным судебным инстанциям за свои преступления", - сказал он.

Напомним, более 60 бывших боевиков НВФ на Донбассе вернулись на подконтрольную Украине территорию в рамках реализации программы СБУ «Тебя ждут дома».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: