Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ просит Минкульт Украины пересмотреть перечень запрещенных российских фильмов

6 апреля 2016 18:30
1
СБУ просит Минкульт Украины пересмотреть перечень запрещенных российских фильмовСлужба безопасности Украины направила руководству украинского Минкульта письмо с просьбой пересмотреть перечень российских и советских фильмов, запрещенных к показу в Украине, поскольку подобные ограничения нарушают конституционные права украинцев и могут стать катализатором углубления раскола в обществе.

Об этом в своем Facebook написала спикер СБУ Елена Гитлянская.

Проанализировав перечень попавших под запрет Минкульта Украины произведений советского и российского кинематографа, руководство СБУ пришло к выводу, что указ ведомства многими украинцами может быть воспринят как посягательство на гарантированные Конституцией права, что может усилить существующий раскол в обществе.

Читайте также: Экс-регионал отметил свой день рождение в компании Веры Брежневой (ФОТО)

Для устранения факторов, способных дестабилизировать обстановку внутри Украины, СБУ считает целесообразными привлечь экспертную комиссию по вопросам кинематографии для пересмотра формулировки моратория на российские фильмы, предложенного украинским Минкультом.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Aleks 6 апреля 2016 19:18
Достойна ли история национальных
меньшинств зала в музее?

Достижения межнационального согласия в Украине в значительной степени зависит от того, насколько представители ее этносов знают о роли национальных сообществ в истории нашей страны, вклад каждого из них в ее развития. Общеизвестны взносы поляков, греков, евреев, немцев и других этносов, которые сотни лет живут в нашей стране, в развитие строительства, экономики, науки и культуры Украины. Однако в Украине нет ни одного места, где бы можно было бы ознакомиться с материалами по истории и культуре национальных меньшинств Украины. Поэтому, руководствуясь положением о том, что «одной из основных задач Национального музея истории Украины предусмотрено экспонирование истории и культуры этнических групп населения Украины» (см. письмо Министерства культуры Украины №1116/67/13-12 от 19.04.2012), Общественный совет Минкульта предложил устройство экспозиционного комплекса национальных меньшинств в одном из залов Национальном музее истории Украины.

...негативный ответ был дан на депутатский запрос Веселовой Н.В. В ответе (№17058/0/2-15 от 13.10.15), который подписал вице-премъер-министр В.Кириленко, фактически изложена министерская позиция на вопрос «Достойна ли история национальных меньшинств хоть одного зала в Национальном музее истории Украины?». Комментарии, как говорится, излишни.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: