Регистрация Войти
Вход на сайт

В "ДНР" обсуждают вопрос, нужен ли им украинский

7 ноября 2015 19:17
В "ДНР" обсуждают вопрос, нужен ли им украинскийОфициальные обсуждение вопроса об обозначении украинского вторым государственным языком на территории Донецкой народной республики проходят в Народном совете "ДНР".

Об этом стало известно из сообщения председателя парламента так называемой народной республики Дениса Пушилина.

«Сегодня запланированы впервые парламентские слушания по важному вопросу. Вынесен очень важный вопрос — украинский язык как второй государственный: актуальность проблемы и целесообразность», — сообщил Пушилин представителям СМИ.

Спикер парламента ДНР также отметил, что по этому вопросу мнения среди депутатов разделились. В частности, на текущий момент существует два основных политических мнения на этот счет.

Читайте также: Подробности крупной военной провокации в Широкино

«Некоторые считают, что нельзя допускать ошибок Киева, запрещая языки. Другие считают, что то, что сделала за последнее время с нашими территориями Украина, делает достаточно болезненным использование украинского языка», - отметил спикер парламента Донецкой народной республики.

По словам Дениса Пушилина, депутаты республики намерены не только решить вопрос введения украинского языка как второго государственного, но и также обещают выслушать народное мнение по этому поводу.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: