Регистрация Войти
Вход на сайт

Жена боевика рассказала о тысячах русских женщин в рядах ИГИЛ

26 октября 2015 19:12
Жена боевика рассказала о тысячах русских женщин в рядах ИГИЛСбежавшая из террористической группировки ИГИЛ жительница Ингушетии рассказала сотрудникам ФСБ о месяце, который она провела в рядах боевиков. Вернуться на родину Афинад Оскановой помогли турецкие власти.

Женщина сама обратилась к ним за помощью после того, как разочаровалась в своем выборе. На попутках вместе с малолетним сыном она добралась до сирийской границы, где ее переправили в Стамбул.

По словам Афинад, вербовщики через Интернет убедили ее оставить родителей и своими глазами увидеть, как на Ближнем Востоке создается идеальное (по мнению экстремистов) государство. На деле Афинад выбрали в качестве жены для боевика. Своей участи она должна была дожидаться в специальном лагере для женщин и детей, который называется «макар».

Читайте также: В РФ назвали количество россиян, которые воюют на стороне ИГИЛ

Афинад Оскановой: «Если я выхожу замуж, конечно, он быстро умрет, и потом я попадаю опять в этот макар. Ты не представляешь, сколько русских и казашек. Уйма их. Я не могу их посчитать. Там дети — прямо там рожали их — новорожденные. Американки с детьми. Очень разные люди».

По последним данным, в рядах экстремистской группировки ИГИЛ воюют от 5000 до 7000 выходцев из СНГ.

Источник: ntv.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: