Регистрация Войти
Вход на сайт

Из президентского кресла – в тюрьму. В Гватемале арестовали бывшего главу государства (ВИДЕО)

4 сентября 2015 14:11
2
Из президентского кресла – в тюрьму. В Гватемале арестовали бывшего главу государства (ВИДЕО)Суд в Гватемале распорядился поместить под арест на время судебных слушаний бывшего президента страны Отто Переса Молину. Ранее конгресс Гватемалы принял отставку Переса Молины, который сразу же предстал на слушаниях в суде.

Генеральная прокуратура страны заявила, что намерена обвинить Переса Молину в коррупции, мошенничестве и преступном сговоре.
В ходе чрезвычайной сессии конгресс одобрил отставку Переса Молины, заявление о которой тот написал вечером 3 сентября. После заседания экс-президент заявил, что его преследование является абсолютно необоснованным и он будет обжаловать это решение. После бывший вице-президент Алехандро Мальдонадо был приведен к присяге, он будет исполнять обязанности президента.

Читайте также: Присвоенные Януковичем 1,3 млрд долларов вернутся в бюджет, - Яресько

Перес Молина оказался в центре коррупционного скандала. Его подозревают в получении взяток от импортеров, которые пытались избежать уплаты таможенных пошлин. По стране прокатились многочисленные акции протеста, митингующие требовали отставки президента и, как показывает практика, добились своего.


Источник: vesti.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Альбин 4 сентября 2015 14:39
в украине бы так.у нас все чиновники начиная от президента корупционеры.получают зарплаты 5 т.грн. а имеют по 3-5 дворцов.земли 10 гектаров. и денег на счетах милионны.и все это на зарплаты 5 т.грн.а президент их освобождает от люстрации. пока порошенко президент никакой люстрации не будет.
Цитировать          2
Дмитрий 4 сентября 2015 14:22
Все правильно. Депутатами и гос служащими должны быть люди с крепким здоровьем, что бы потом можно было посадить в тюрьму или даже на гиляку.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: