Регистрация Войти
Вход на сайт

В России могут посадить в тюрьму гражданина Великобритании (ВИДЕО)

29 августа 2015 11:28
В России могут посадить в тюрьму гражданина Великобритании (ВИДЕО)В Самаре арестован британец Филипп Бочиус - бывший зампроректора местного вуза. Иностранному профессору грозит десять лет тюрьмы за хранение и употребление наркотиков.

По коридору суда идет теперь уже бывший заместитель руководителя Управления международного сотрудничества Самарского государственного технического университета Ричард Филипп Бочиус . Свою высокую должность подданный Великобритании покинул в минувшую пятницу по собственному желанию.

Оно возникло после неприятного инцидента. В центре Самары британец был остановлен полицией. На вопрос, есть ли при себе запрещенные к обороту вещества, Ричард Филипп в шутку ответил: "Виски". Однако полиция нашла совсем не виски — гашиш. Его спутница — сотрудница университета Елена Станкевич — отпираться не стала.

С собой у англичанина нашли около полутора граммов гашиша. В России за это предусмотрен административный штраф в размере четырех тысяч рублей и выдворение из страны в форме добровольного контролируемого выезда. Потому иностранец и написал заявление об увольнении. Однако поездка на туманный Альбион откладывается. В ходе обыска на арендуемой квартире у Бочиуса было найдено больше 30 граммов гашиша, а это уже не административная, а уголовная ответственность.

В Самаре Ричард Филипп Бочиус живет с женой и дочерью. Однако на суд никто из родных не пришел. Возможно, они уже улетели на родину. Сам же англичанин точно задержится в России.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: