Регистрация Войти
Вход на сайт

Хакер заплатил слишком высокую цену за кражу песен Мадонны

10 июля 2015 23:00
Хакер заплатил слишком высокую цену за кражу песен МадонныВ четверг по решению суда Тель-Авива израильский хакер был приговорен к 14 месяцам тюремного заключения за взлом компьютера Мадонны, а также воровство и нелегальное распространение демо-записей последнего альбома певицы “Rebel Heart”.

По сообщениям газеты “Jerusalem Post”, с начала этого года подозреваемый успел взломать персональные компьютеры нескольких известных артистов. Лидерман сумел украсть не только ранние записи, но так же финальные версии песен, которые впоследствии продавал за определенную плату в интернете.

«С учетом того, что к расследованию были привлечены ФБР, есть основания полагать, что Ади Лидерман занимался взломом и незаконной коммерческой деятельностью длительное время. Случай с Мадонной далеко не первый в его послужном списке. Хакер неоднократно наживался на продаже нелегально полученных песен», — прокомментировал представитель обвинения.

Поп-королева еще не успела сделать официальное заявление по решению суда, но ранее делилась с поклонниками, что очень довольна арестом подозреваемого.

Читайте также: Ева Польна принесла свои извинения за выступление в Киеве

«Я глубоко благодарна ФБР, израильским следователям полиции и каждому, кто помог в поимке преступника. Безмерно признательна моим поклонникам, которые предоставили нам соответствующую информацию и продолжают делиться ею с целью предотвращения утечки моей музыки. Как и любой гражданин я имею право на личную жизнь. Кража моей музыки – это самое настоящее вторжение в нее. Это посягательство – горький опыт в моей творческой, профессиональной и личной жизни. К сожалению, множество артистов становятся жертвами таких преступлений», — ранее заявляла Мадонна.

Печальный случай, определенным образом повлиявший на продажи последнего лонгплея певицы “Rebel Heart”, заставил поп-королеву более серьезно отнестись к защите своей музыки.

«Мы больше не храним записи на серверах. Отныне, когда мы работаем у нас выключен wi-fi и нет доступа в Интернет. Жесткие диски с музыкой передаются исключительно определенным людям. Если кто-то заходит в студию – он обязан оставлять свой телефон за дверью. Да, это отстой, но теперь работаем только так. Потому что именно поэтому происходят утечки», — рассказывала Мадонна в интервью “Billboard” в декабре.

Источник: apelzin.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: