Регистрация Войти
Вход на сайт

Вакарчук рассказал об Америке, надеждах и мечтах (ФОТО)

4 марта 2015 14:10
Вакарчук рассказал об Америке, надеждах и мечтах (ФОТО)Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук поделился впечатлениями от успешных гастролей по городам Америки. Музыкант считает, что они собрали полные залы не только потому, что Украина сейчас в тренде, а еще и потому, что они сами занимались организацией тура.

«Океан Ельзы» сорвала аншлаг в Нью-Йорке. Рокеры выступали в Manhattan Center, Hammerstein Ballroom вместимостью в 3500 человек. Два дня подряд зал был полный. Организаторам концертов, заточенных на эмигрантскую аудиторию, редко когда удается собрать столько людей, и тем более наладить продажу билетов онлайн без сучка и задоринки.

Вакарчук также рассказал, в каком из городов Америки мог бы жить, на какой концерт группы хотел бы попасть и о чем мечтает в канун своего 40-летия.

Недавно в Киеве состоялась премьера киноверсии концерта "ОЕ" на НСК "Олимпийский". После показа Вакарчук ответил на несколько вопросов Екатерины Осадчей для программы "Светская жизнь".

Например, Катя спросила Славика, на концерте кого из звезд он мечтает побывать.

"Из таких массовых хотел бы побывать на "AC/DC", ведь у них сильная энергетика, которую чувствуешь даже через экран. Я не являюсь их фанатом, я скорее их уважаю, чем люблю, но это было бы интересно", - признался Вакарчук.
Вакарчук рассказал об Америке, надеждах и мечтах (ФОТО)

На уточнение, готов ли он просто со всеми танцевать в фан-зоне, Святослав ответил:

"Вот так недавно был на Гребенщикове, правда, там в фан-зоне я не танцевал, потому что под эту музыку не потанцуешь. Но стоял со всеми, смотрел. На "Басти" я был, помню, и танцевал".

14-го мая Вакарчуку исполнится 40 лет. Много кто не празднует именно этот юбилей.

"Я, кстати, не знаю почему. Я до всех таких предрассудков отношусь спокойно. Это так, как Прощеное воскресенье. Все пишут: "Прости мне". Я не понимаю, за что я должен извиняться, я же никому ничего плохого не делал. А если уже кто-то поссорился, то зачем специально ждать этого дня? Почему мы все так любим эти правила, праздники? Почему пост и тогда обязательно нельзя пить? Почему бы не пить целый год? Или не есть мяса? Я много таких вещей не понимаю", - поделился музыкант.
Вакарчук рассказал об Америке, надеждах и мечтах (ФОТО)

На вопрос, с какими желаниями он входит в новый этап своей жизни, Вакарчук сказал:

"Помнишь, как все переживали, когда наступал Миллениум? Все говорили: теперь все будет по-другому. Прошло 15 минут, выпили шампанского и все по-старому стало. Глупая мечта, о которой я могу сказать: я стараюсь есть поменьше мяса. Думаю, что поставил себе такой рубеж - может, вообще без мяса начать жить?".

Однако Славик не уверен, станет ли вегетарианцем.

"Я думаю, что если я пойму, что мне это легко - я буду это делать. Как только я пойму, что я без мяса не могу, то я с радостью откажусь от этой идеи. Пока что я ем мясо раз в неделю", - отметил он.

На днях на странице в соцсети "Океан Эльзы" похвастался аншлагами в Нью-Йорке. Вакарчук рассказал, каким образом им это удалось.

Можно было бы предположить, что собрать залы в Америке музыкантам помог тот факт, что Украина сейчас в тренде. Но Вакарчук с этим не соглашается.

"Я не думаю, что Украина на самом деле в тренде. По крайней мере, пока что. Страна будет в тренде тогда, когда она станет о себе беспокоиться и ставить свои интересы на первое место", - отметил Святослав.
Вакарчук рассказал об Америке, надеждах и мечтах (ФОТО)

Также лидер "ОЕ" уверен: не стоит ждать, пока кто-то сделает все за тебя.

"На примере нашей группы могу сказать, что мы никогда не сидим и не ждем, что кто-то сделает за нас. Просто берем и делаем то, что считаем правильным. Несколько месяцев назад мы уже были в Нью-Йорке с концертом тура "Земля", билеты на который закончились буквально за пару дней. Зал небольшой был как для нас, и один концерт. В этот раз мы решили никого не искать, а самим все организовать и провели два больших концерта", - рассказал музыкант.
Вакарчук рассказал об Америке, надеждах и мечтах (ФОТО)

"Или другой пример. Понимая всю сложность ситуации в стране, зная, что госпиталям и людям, которые пострадали в АТО, нужна помощь, мы не идем просить у власти или у волонтеров, а сами организовываем свою благотворительную помощь и передаем ее тем, кто нуждается. Просто делаем свое дело. Я уверен, что именно в этом залог успеха - действуй!" - подчеркнул Вакарчук.

Читайте также: Святослав Вакарчук опубликовал обращение к россиянам

На вопрос о любимом месте в Нью-йорке Славик ответил:

"В этот раз у меня практически не было возможности куда-либо пойти, возможно найдется минутка заехать в Гринвич-Виллидж, я люблю "маленький" Нью-Йорк, Сохо. Но хоть очень люблю и уважаю Нью-Йорк за его энергетику, мой любимый американский город все-таки Сан-Франциско, там я смог бы жить", - признался Вакарчук.
Вакарчук рассказал об Америке, надеждах и мечтах (ФОТО)

Источник: forumdaily.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: