Регистрация Войти
Вход на сайт

В США умер легендарный режиссер

17 июня 2017 15:12
В США умер легендарный режиссер В возрасте 81 года скончался американский режиссер Джон Дж. Эвилдсен, известный по работе над фильмами «Парень-каратист» и «Рокки», за которого постановщик получил премию «Оскар». Причиной смерти Эвилдсена стала продолжительная борьба с раком поджелудочной железы.

Режиссер дебютировал в кино в 1970 году с лентой «Джо». Несколько лет спустя Эвилдсен снял драму «Спасите тигра» с участием Джека Леммона, удостоенного за роль в картине своего второго и последнего «Оскара».

Настоящая известность пришла к Джону Эвилдсену после выхода спортивной ленты «Рокки» в 1976 году, получившей сразу три премии Киноакадемии и запустившей целую франшизу, к которой режиссер вернулся в 1990 году, поставив «Рокки V». В им же созданной серии фильмов «Парень-каратист» Эвилдсен срежиссировал первые три части.

Читайте также: Елена Кравец приняла участие в нежной фотосессии (ФОТО)

Среди других значимых работ постановщика выделяются триллер «Формула» с Марлоном Брандо, комедийная лента «Соседи» (последняя роль Джон Белуши) и драма «Держись за меня» с участием Моргана Фримана. Финальной картиной Джона Эвилдсена стал боевик «Инферно» 1999 года, в котором сыграли Жан-Клод ван Дамм и звезда франшизы «Парень-каратист» Пэт Морита.
Источник: film.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: