Регистрация Войти
Вход на сайт

Мэттью Макконахи отъелся ради новой роли (ФОТО)

4 марта 2017 18:10
Мэттью Макконахи отъелся ради новой роли (ФОТО)В новой картине, которая вышла в прокат на этой неделе, Мэттью Макконахи исполнил роль современного золотоискателя Кенни Уэлса. И чтобы лучше вжиться в образ, он пошел на большие жертвы. Но игра стоила свеч.

Когда больше года назад в СМИ попали кадры со съемок фильма, а они проходили в том числе и на улицах Нью-Йорка, узнать «нового» Мэттью можно было с трудом. Толстый, обрюзгший, лысый, неопрятный, в общем, исключительно малоприятный тип лишь отдаленно напоминал стройного, подтянутого, сексуального красавца, каким еще совсем недавно был Макконахи.

Сотворить невероятные метаморфозы со своей внешностью актер решился ради роли в основанном на реальных событиях фильме «Золото». Кенни Уэлс, в которого мастерски перевоплотился Мэттью, — невезучий авантюрист, деляга и мечтатель. Он полон энергии и желания добиться своей цели, но увы, фортуна не всегда на его стороне. А еще Кенни до безумия любит золото и в какой-то момент решает действовать вопреки обстоятельствам: сжигает все мосты, продает небольшое имущество и отправляется в Индонезию, в непроходимые джунгли, на поиски месторождения благородного металла.

В компаньоны берет столь же невезучего геолога Майкла Акосту (его сыграл Эдгар Рамирес, известный по фильмам «Джой» и «На гребне волны») — и вместе с ним разворачивает лагерь старателей там, где, по его мнению, должно находиться золото. После череды неудач мужчинам удается найти жилу. Со временем выясняется, что Кенни обнаружил залежи драгоценного металла, которые оцениваются примерно в несколько миллиардов долларов. После этого жизнь героя Макконахи налаживается: он открывает собственный бизнес и живет на широкую ногу. Но богатство приносит Кенни массу проблем — он сталкивается с коррупцией, предательством, ложью и лицемерием.

«Мой герой получил счастливый билет в путешествие к американской мечте, — рассказывает Мэттью Макконахи. — Ему приходится бороться, прокладывать свой путь, иногда идти в обход, принимать нестандартные решения. У него будто девять жизней. Он парень стойкий, крепкий, умеет выживать. И наконец достигает цели. История мне понравилась, потому захотел сыграть эту роль. Только я мог сделать это».

Сыт и счастлив

Мэттью Макконахи отъелся ради новой роли (ФОТО)
И актер не лукавит. Мало кто из его коллег рискнул бы совершить то же самое со своим телом. Для того чтобы максимально походить на прототипа героя, Мэтью решил набрать лишние килограммы. И не парочку, а целых двадцать пять! Он практически перестал двигаться — зачем попусту тратить драгоценные калории? Питался усиленно, причем фастфудом — пиццей, чизбургерами, хот-догами — и все это запивал изрядным количеством пива.

«Набирать вес куда веселее, чем сбрасывать, — уверен Макконахи. — Полгода я позволял себе все, что хотелось, и в любое время суток. Пицца ночью? Легко. Чизбургер с пивом на завтрак? Тоже хорошая идея. Я по-настоящему расслабился, и вскоре у меня появился приличный животик. Думаю, вся моя семья тоже немного поправилась. Зато я был сыт и счастлив».

Только хардкор

Мэттью Макконахи отъелся ради новой роли (ФОТО)
Надо сказать, эксперименты с внешностью ради роли Мэттью проделывает не в первый раз. Но раньше ему приходилось либо худеть, либо приводить себя в отличную форму.

Снимаясь во «Власти огня» (2002), Макконахи не жалел ни времени, ни сил, чтобы получить идеальный рельеф. Каждый день устраивал 6,5 километровую пробежку и занимался в тренажерном зале. Готовясь к съемкам в «Супер-Майке» (2012), где нужно было танцевать стриптиз в полуобнаженном виде, регулярно посещал спортзал — крутил педали велосипеда и выполнял силовые упражнения. Результат получился впечатляющим!
Мэттью Макконахи отъелся ради новой роли (ФОТО)
А вот ради роли больного СПИДом родео-ковбоя в фильме «Далласский клуб покупателей» актер совершил настоящий подвиг — похудел на 21 кг! Свою диету Мэттью называл «хардкором» — ограничивал себя в питании так жестко, что терял по 3 кг в неделю. Его дневной рацион включал два яичных белка, нескольких кусочков курицы и диетическую колу. Когда же закончились съемки, первое, что он сделал, – съел огромный чизбургер.
Мэттью Макконахи отъелся ради новой роли (ФОТО)
«Я выполняю все, чего требуется для роли. Если играю в боевике, просто иду в тренажерный зал. Если нужно выглядеть плохо, меняю образ жизни», — объясняет свой подход к работе в кино Макконахи.

Худеть — не толстеть

Мэттью Макконахи отъелся ради новой роли (ФОТО)
Усилия, которые приложил Мэттью, чтобы перевоплотиться в Кенни Уэлса, были не напрасными — спустя полгода обжорства выглядел он как надо. Хотя гримерам и костюмерам этого показалось мало, и те еще больше «утолщали», прикрепляя накладной живот и второй подбородок.

Читайте также: Натали Портман во второй раз стала мамой

Возникает резонный вопрос: если можно было прибегнуть к их помощи, зачем же актер так мучил себя, употребляя нездоровую пищу и нанося вред организму? Ну во-первых, ему пришлось обнажаться в кадре, а в этой ситуации никакой грим не спасет — пятая точка должна была выглядеть соответствующе. А во-вторых, он не привык халтурить — уж если берется за работу, выполняет ее по высшему разряду.

Не только своим телом пожертвовал Макконахи, но и шевелюрой. Вьющиеся волосы актера пришлось сбрить, чтобы на лысину прикрепить специальные накладки, имитирующие плешь. Кроме того, гримеры удлинили и утолстили его нос, а также поставили протезы – благодаря им зубы у выглядели пожелтевшими и неровными. Можно только представить, как непросто было актеру играть во всей этой «броне».

А по окончании съемок Мэттью пришлось приводить себя в форму, и это оказалось нелегко. Он потратил немало усилий, чтобы в течение нескольких месяцев сбросить всего 8 кг — организм ведь привык к обильному питанию. Но Макконахи сумел вернуться в норму, и лучшим стимулом для этого стали новые роли.
Источник: tv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: