Регистрация Войти
Вход на сайт

Судебное разбирательство между Кондратюком и Козловским набирает новые обороты

15 сентября 2016 16:37
Судебное разбирательство между Кондратюком и Козловским набирает новые обороты Скандал между продюсером Игорем Кондратюком и его бывшим подопечным Виталием Козловским набирает обороты. Недавно стало известно, что Козловскому запретили выезд из Украины на 83 года, теперь же появилась информация о том, что суд изъял паспорт гражданина Украины у Виталия.

После прекращения их сотрудничества Кондратюк заявлял о том, что Козловский неоднократно нарушал права правообладателя репертуара – "Украинской Музыкальной Издательской Группы", которой продюсер передал права на управление всем репертуаром певца.

Свое видение ситуации уже прокомментировали и Виталий Козловский, и Игорь Кондратюк. Правообладатели "УМИГ" поделились с нами новыми подробностями этого резонансного спора.

"Личная неприкосновенность, неприкосновенность жизни, здоровья, неприкосновенность недвижимого имущества, неприкосновенность результатов интеллектуальной деятельности... права задекларированы Основным Законом Украины и в большинстве своем являются незыблемыми и такими, что соблюдаются. Однако достаточно часто физические, юридические лица все-таки допускают, среди прочего, нарушение авторских прав создателей и других правообладателей. Такое нарушение имущественных авторских прав постигло и известного украинского продюсера, телеведущего Игоря Кондратюка. Бывший подопечный Игоря Кондратюка – Виталий Козловский неоднократно преднамеренно, вызывающе совершал и продолжает совершать нарушения имущественных авторских прав Игоря Кондратюка, которому на основании договоров с авторами переданы исключительные имущественные права на музыкальные произведения, и выполнение которых запрещено Виталию Козловскому.

Читайте также: Игорь Кондратюк рассказал о судебном разбирательстве с Виталием Козловским

В связи с постоянными нарушениями Виталием Козловским имущественных авторских прав, Игорь Кондратюк вынужден защищать свои права в судебном порядке. Дела о взыскании компенсаций за нарушение имущественных авторских прав Игоря Кондратюка рассматривались судами Украины неоднократно. На данный момент в исполнительной службе находится девять исполнительных производств о взыскании с Виталия Козловского компенсации за нарушение имущественных авторских прав на общую сумму 526 тыс. 448, 1 грн. Однако во время выполнения указанных решений судов государственными исполнителями было установлено отсутствие у певца денежных средств или любого недвижимого имущества для обращения на него взыскания и восстановления нарушенных имущественных авторских прав Игоря Кондратюка. Абсурдная сложилась ситуация, ведь певец успешно проводит концертную, гастрольную деятельность, Виталия Козловского достаточно часто приглашают для участия в различных телевизионных концертах, программах, фестивалях, однако вознаграждение за такие концерты певец, конечно же, не декларирует.

Таким образом, имеем: злостного нарушителя авторских прав – Виталия Козловского, который вот уже на протяжении четырех лет обогащается за счет использования чужого результата интеллектуальной деятельности, и продюсера – Игоря Кондратюка, авторские права которого наглым, вызывающим образом нарушаются и восстановить которые можно только с помощью применения исполнительного мероприятия – ограничение права Виталию Козловскому пересекать государственную границу Украины. Так, Постановлением Оболонского районного суда Киева от 1 июня 2016 по делу №756/11462/14-ц, Козловскому Виталию Витальевичу временно ограничено право выезда за пределы Украины, с изъятием паспорта гражданина Украины для выезда за границу для выполнения обязательств возложенными решениями судов. Выполнение данного Постановления возложено на Администрацию Государственной пограничной службы Украины. Будем надеяться, что ограничение права выезда за пределы Украины Виталию Козловскому станет действенной мерой принуждения к исполнению решений судов Украины и поводом для урегулирования взаимоотношений с Игорем Кондратюком, ведь продюсер открыт к диалогу и урегулированию данного вопроса за столом переговоров. Поэтому, во избежание описанных в данной статье ситуаций, не забывайте о незыблемости и неприкосновенности авторских прав, никто не должен ограничивать или лишать субъектов авторского права на их реализацию", - сообщили в "УМИГ" (правообладатель репертуара Виталия Козловского - прим. ред.).

Источник: tochka.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: