Регистрация Войти
Вход на сайт

25 лет без кумира. Убийца Игоря Талькова до сих пор не наказан

30 августа 2016 15:00
25 лет без кумира. Убийца Игоря Талькова до сих пор не наказанВот уже четверть века ищут убийцу музыканта Игоря Талькова, не зная на каком из «кандидатов» остановиться. Но факт остается фактом: кто-то выстрелил певцу в грудь 25 лет назад в питерском Дворце спорта «Юбилейный».

Хотя к тому времени, в 1991 году он пел в основном лирику, лишь пытаясь попасть на «волну протеста». Рокеры тех лет не поверили певцу, упрекая его в запоздалости «правды» и фальши. Сам же Тальков не был доволен тем курсом, по которому ведет страну Борис Ельцин, и даже написал об этом песню «Господин президент».

Одни источники называют убийцей Игоря Талькова Игоря Малахова – охранника и к тому времени любовника Азизы. Ему не понравилось, что певица стоит в очереди перед Тальковым, хотя по традиции она выступает предпоследней, а завершает концерты Олег Газманов. Быть предпоследней – престижно, и потому телохранитель ринулся отстаивать это право любимой женщины, у Малахова и Талькова завязалась драка. Дальше мнения и показания расходятся. Одни упрекают в убийстве охранника Азизы, после чего звезду предали остракизму. Другие уверены – стрелял директор Талькова Валерий Шляфман.

Читайте также: Диего Марадона пытался покинуть Аргентину с поддельными документами

Согласно многочисленным экспертизам, стрелять мог только Валерий Шляфман, но Игорь Малахов взял всю вину на себя. Отношения певицы и телохранителя разладились. В 1994 году охранник был приговорен только за незаконное хранения оружия, а Шляфман избежал наказания в Израиле, – страна долго не хотела его выдавать. Сын Талькова не затаил на певицу Азизу зла, он даже спел с нею дуэтом.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: