Регистрация Войти
Вход на сайт

Популярный американский музыкант впервые проиграл винил в космосе

3 августа 2016 14:31
Популярный американский музыкант впервые проиграл винил в космосеРокер из Детройта Джек Уайт (The White Stripes) и его студия звукозаписи Third Man Records успешно проиграли виниловую пластинку в космосе. Торжественное событие произошло в день семилетия студии.

С использованием специально созданного бывшим членом NASA Кевином Кэррико в сотрудничестве с SATINS (Students and Teachers in Near Space) треугольного устройстваIcarus Craft, способного удерживать и проигрывать пластинку в условиях низкой гравитации, удалось запустить 12-дюймовую пластинку Карла Сагана A Glorious Dawn во внешние слои земной атмосферы. Согласно информации Third Man Records, аппарат поднялся на высоту 94,413 футов (28777 метров) над Землей за 90 минут.

Читайте также: Леонардо Ди Каприо рассказал о политических предпочтениях

Уайт впервые упомянул о планах отправить винил в космос в своём интервью, которое он дал в 2012 году Interview Magazine. Музыкант даже обсуждал эту идею с астрофизикомНилом Деграсс Тайсоном.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: