Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай продолжает наступление на рынок развлекательной индустрии в Северной Америке

16 июля 2016 09:13
Китай продолжает наступление на рынок развлекательной индустрии в Северной АмерикеПо информации издания Wall Street Journal, китайский концерн Wanda Group хочет приобрести пятьдесят процентов акции знаменитой киностудии Paramount Pictures.

Wanda Group приобретет 50 процентов Paramount Pictures у корпорации Viacom. Сумма сделки оценивается аналитиками в четыре-пять миллиардов долларов, так как рыночная стоимость киностудии колеблется от восьми до десяти миллиардов долларов.

Напомним, что Wanda Group интенсивно осваивает американский и европейский рынки. Ранее китайский конгломерат приобрел за несколько миллиардов долларов одну из крупнейших американских сетей кинотеатров AMC, а в середине июля 2016 года стала владельцем и крупнейшей европейской сети Odeon.

Читайте также: Том Хиддлстон рассказал о своих отношениях с Тейлор Свифт

Иные крупные китайские компании тоже стремятся получить свою долю в индустрии развлечений Северной Америки. Так, одна из крупнейших торговых площадок мира Alibaba принимает участие в финансировании многих перспективных голливудских кинопроектов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: