Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы-смертники готовили покушение на короля российской эстрады

25 декабря 2015 06:00
Террористы-смертники готовили покушение на короля российской эстрадыФилипп Киркоров мог погибнуть от рук террористов в 2002 году. Покушение на певца готовил главарь террористической группировки Шамиль Басаев. Якобы одним из планов боевиков был взрыв во время концерта в Театре эстрады, где должен был выступать Киркоров, параллельно с терактом в театре на Дубровке, где были захвачены в заложники зрители мюзикла "Норд-Ост".

Шахидка Заира Даудова в поясе смертницы купила билет в первом ряду и даже смогла пройти охрану и попасть в зал, но один из пунктов плана сорвался, и она не рискнула действовать самостоятельно. Дело в том, что инструкции она получала по мобильному телефону, который у нее изъяли гардеробщицы.

После этого она покинула театр и села в автомобиль, где ее ждал боевик Ахъяд Межиев, который и должен был дать команду, и вторая смертница – она должна была взорваться в московском метро. Межиев увидел, что террористки не готовы и увез их. Пять лет они прожили в Ингушетии, но в 2007 были арестованы.

Читайте также: Певец Дмитрий Хворостовский был вынужден вновь отменить гастроли


Несмотря на давность в 13 лет, данная информация стала известна лишь сейчас, когда несостоявшиеся смертницы уже были амнистированы.

Источник: mignews.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: