Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые бьют тревогу: Антарктида начала таять снизу

8 ноября 2017 19:15
Ученые бьют тревогу: Антарктида начала таять снизуУченые, представляющие Лабораторию реактивного движения NASA, во главе с Эриком Айвинсом заявляют, что Антарктида начала таять снизу в районе Земли Мэри Бэрд. Соответствующая научная работа опубликована в популярном Journal of Geophysical Research: Solid Earth.

В своей работе ученые скомбинировали моделирование с компьютера и спутниковые данные американского аппарата NASA IceSat для установления уровня теплового потока.

В результате было выявлено, что мощность энергии, выделяемой самой поверхностью, не превышает показателя в 150 милливатт на один квадратный метр, кроме одного участка неподалеку от берега моря под названием Росса. Там поток достиг 150 180 милливатт.

Читайте также: Ученые обнаружили очень странную планету в центре Млечного пути

Для сравнения, такая величина областей без наличия вулкана равна 40 60 милливатт, а возле вулканов более 200 милливатт.

По словам специалистов, в районе Мэри Бэрд есть геотермальный источник, из-за чего лед тает и появляются реки под ледяной толщей. Известно, что таяние ледников провоцирует на планете негативные процессы и научные работы в этом направлении могут их замедлить.
Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: