Регистрация Войти
Вход на сайт

Астрономы открыли сразу два сверхбыстрых светила

7 сентября 2017 08:40
Астрономы открыли сразу два сверхбыстрых светилаУченые из Китайской Народной Республики открыли сразу два сверхбыстрых светила — объекты, которые были зарегистрированы в астрономических каталогах под индексами LAMOST-HSV2 и LAMOST-HSV3.

Сверхбыстрые звезды — это чрезвычайно редкие небесные тела (к настоящему моменту ученые знают не более, чем о двух десятках таких звезд), движущиеся в пространстве со скоростью, достигающей 1000 километров в секунду.

Если подобная звезда приближается к краю галактики, внутри которой она находится, то не сдерживается гравитационными силами, а покидает звездное скопление, продолжая свое путешествие в межгалактическом пространстве.

Группа китайских астрономов, возглавляемая сотрудником Университета Юньнаня по имени Ян Хуан, обнаружила сразу две характеризующиеся огромной скоростью звезды, используя для этого четырехметровый телескоп LAMOST.

Читайте также: Ученые: В "сердце" Млечного пути скрывается страшная опасность

Оба объекта, как отмечают исследователи, относятся к классу горячих голубых звезд — то есть это весьма молодые светила.

По каким причинам они оказались разогнанными до невероятных скоростей — неясно. Некоторые специалисты предполагают, что такое ускорение звездам могут придавать сверхмассивные черные дыры.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: