Регистрация Войти
Вход на сайт

Биолог обнаружил змей, которые охотятся стаями

26 мая 2017 17:36
Биолог обнаружил змей, которые охотятся стаямиСпециалист университета Теннесси Владимир Динец (Vladimir Dinets) обнаружил, что кубинские боа охотятся на летучих мышей стаями.

Биолог выяснил, что эти змеи охотятся группами, и благодаря совместной работе улучшают свои шансы поймать добычу. По сути, они участвуют «скоординированной охоте», когда отдельные животные учитывают расположение других представителей одного и того же вида, чтобы увеличить их успехи в охоте.

Змеи заползают в пещеру и размещаются таким образом, что учитывают место своих собратьев. Они не только группируются в одной части пещеры, но и рассосредотачиваются, не целясь на место другого. По сути, они свисают с потолка пещеры и образуют «забор», который эффективнее блокирует траекторию полета мышей.

Читайте также: 15 райских стран, в которых можно дешево и хорошо жить (ФОТО)

Динец выяснил, что они выбирают места, которые помогают заблокировать путь летучих мышей совместно. Он говорит, что поведение представляет собой сложность, которая ранее оставалась незамеченной у рептилий. «Скоординированная охота требует более высокой поведенческой сложности, потому что каждое животное должно принимать во внимание действия других охотников», - отметил Динец
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: