Регистрация Войти
Вход на сайт

Учёные сравнили смерть с глубоким сном

9 марта 2017 05:20
Учёные сравнили смерть с глубоким сномУчёные Университета Западного Онтарио, Канада, провели серию экспериментов, в ходе которого специалисты пришли к выводу, что смерть можно сравнить с глубоким сном. Оказывается, мозг продолжает активно работать даже после гибели человека. Подробности освещало издание Daily Mail.

Учёные рассказали, что процессы, происходящие после смерти в мозге человека, могут быть сравнимы с глубоким сном. В ходе эксперимента научные сотрудники фиксировали высокую мозговую активность, спустя десять минут после гибели пациента.

Изучение волн показало, что они схожи с теми, которые получает человек во время глубокого сна. Учёные сообщают, что часто фиксируют подобные процессы - примерно в 1 случае из 4.

То, что смерть подобна глубокому сну, ставит перед обществом сразу несколько вопросов. Например, когда действительно наступает смерть и правильно ли изымать органы из тела человека сразу после фиксации его смерти.

В таких рассуждениях многие учитывают высказывания людей, переживших клиническую смерть. Большинство из них сообщают, что имели "потусторонние видения". Учёные нашли объяснения этому явлению.

Читайте также: Творческие личности имеют проблемы со сном, - ученые

Оказалось, что в первые секунды остановки сердца мозг человека проявляет повышенную активность - происходит высокий уровень возбуждения, который может вызывать видения и галлюцинации.
Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: