Регистрация Войти
Вход на сайт

Полный отказ от соли чреват негативными последствиями, - ученые

6 марта 2017 07:00
Полный отказ от соли чреват негативными последствиями, - ученыеНедавно ученые из Канады пришли к выводу, что полный отказ от соли чреват негативными последствиями для здоровья питающегося, как и его избыток. Оказалось, солевой дисбаланс может привести к проблемам с сердцем и не только.

В далекие времена истину о необходимости придерживаться баланса, золотой середины, открыл Будда. Теперь об этом говорят ученые из Канады. Давно известно, что чрезмерное потребление соли может сказаться отрицательно на работе почек, привести к масштабным отекам тканей, обезвоживанию и даже смерти.

Поскольку натрий является основным химическим элементом наравне с калием, регулирующим движение жидкости из межклеточного пространства в клетку и наоборот, его хронический недостаток может также вызвать проблемы со здоровьем. В частности при нехватке натрий хлора ухудшается работа сердца, снижается работоспособность, понижается артериальное давление, нарушается калий-натриевый баланс. Все вместе может привести к инфаркту и остановке сердца.

Читайте также: Ерзание на стуле продлевает жизнь, - ученые

По мнению канадских исследователей, оптимальной суточной дозировкой соли для человека среднего телосложения является 5 граммов. Стоит также отметить, что чем больше человек злоупотребляет неправильной пищей, тем больше ему надо соли для устранения негативных последствий.
Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: