Ученые решили проблему недолговечности донорских органов

Для размораживания используется обработка наночастицами и их последующая активация с помощью радиоволн. Наночастицы выступают в роли микроскопических нагревательных элементов, которые равномерно нагревают ткани вокруг себя.
Читайте также: Новый спутник NASA передал первые снимки Солнца (ВИДЕО)
Это может сработать с почками или сердцем. Итак, на сегодняшний момент одна из основных проблем с донорскими органами - невозможность хранить их длительное время вне тела. Легкие или сердце хранятся всего от 4 до 6 часов.
Органы охлаждаются, но никогда глубоко не замораживаются. Суть в следующем: при размораживании больших объемов образуются кристаллы льда, буквально раскалывающие замороженную ткань изнутри. Новый подход опирается на применение наночастиц оксида железа. Нагревание происходит быстро (до 100 раз быстрее ранее использовавшихся технологий) и равномерно (признаков повреждений анализ экспериментальной ткани не выявил). Потом ученые просто вымывали из размороженной ткани наночастицы. По их словам, в работе с целыми органами придется наночастицы вводить достаточно глубоко. Сейчас подход проверяют с замороженными почками кроликов.
Источник: meddaily.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.